top of page

МЗ обратилась к родителям по поводу детского питания летом

Так как в летние месяцы бывает жаркая погода, состав пищи быстро меняется, потому нужно быть осторожным.

Как сообщает АПА , об этом сказал педиатр Акбар Гулиев, специалист-эксперт Министерства здравоохранения. По мнению врача, предпочтение следует отдавать легкой и свежеприготовленной пище:

«Из-за жаркой погоды в летние месяцы и у детей, и у взрослых может наблюдаться снижение аппетита. Поэтому необходимо отдавать предпочтение легкой белковой пище».

Врач сказал, что хотя в жаркие месяцы наблюдается некоторая потеря веса из-за отсутствия аппетита, это не повод для беспокойства.

«Родителям не стоит волноваться, особенно когда дети не едят или у них нет аппетита. Они не должны заставлять детей есть. Нет необходимости принимать дополнительные витаминные комплексы. Если организм ребенка имеет хорошую сопротивляемость и хочет есть мороженое, с двухлетнего возраста можно разрешать. Но давать холодные напитки не рекомендуется", - сказал врач.

Врач отметил, что в летние месяцы рекомендуется пить больше чистой воды в течение дня:


«В зависимости от потребностей организма следует поддерживать баланс жидкости в организме. «Родители должны приучать своих детей пить жидкости».

Акбар Гулиев сказал, что кормление детей без режима и перед сном вызывает ожирение.

Врач сказал, что нужно перестать есть за два часа до сна вечером:

«Потому что перед сном тело готовится ко сну. Поэтому необходимо стараться не есть трудноперевариваемую пищу за несколько часов до сна. Хотя пища будет приниматься вечером, предпочтение следует отдавать легкой пище и овощам».

источник:apa.xəbər

Comments


bottom of page