top of page

Открыт Центр детского развития «Ecliptica»

15 апреля состоялось открытие Детского центра развития «Ecliptica» при Азербайджанском Детском Фонде.




В церемонии открытия приняли участие Председатель и Попечительский Совет Фонда, заслуженный артист Рамиль Гасымов, певец Азад Шабанов, актриса Оксана Расулова, актер Азер Айдемир, артистка Нигяр Хельми, мероприятие вел актер Сафа Мехди. На открытие выступила певица Нармин Мамедли и группа “East or West” и другие представители общественности.


Первым выступил председатель правления Азербайджанского детского фонда Ариф Гусейнов.




Позже об идее создания центра рассказала заместитель председателя и исполнительный директор фонда Захра Бадалбейли:


«Азербайджанский Детский Фонд за несколько месяцев реализовал новые проекты и интересные мероприятия. Большую роль в создании центра сыграли компания «Гамма» и Холдинг «Аванд». В нашем центре дети смогут заниматься актерским мастерством, финансовой грамотностью, лидерством, литературой, изобразительным искусством, познанием мира, географией, английским языком и другими дополнительными занятиями. Все занятия пройдут в свободном и интересном формате».





Директор Центра развития детей «Ecliptica» Мелек Моллазаде в своем выступлении рассказала о деятельности центра:



«Центр будет работать в другом формате. Здесь, наряду со всеми детьми, большое значение будет уделяться воспитанию детей из семей шехидов». Следует отметить, что Азербайджанский детский фонд реализовал ряд проектов, касающихся всех детей в Азербайджане, в том числе детей, проживающих в малообеспеченных семьях, детских домах и приютах. Среди них можно отметить проекты «Дети говорят «нет» «белой смерти» и «Будь культурным».





Также 20 ноября 2022 года был организован благотворительный концерт в связи с Всемирным днем ​​защиты детей и празднованием Нового года в детских приютах.



Comments


bottom of page