top of page

Азербайджанский детский фонд начал доброжелательную инициативу в пользу детей


“Дети – наше будущее, от того, как мы воспитаем наше будущее, от этого будет зависеть завтрашний день нашей страны, нации, государства" Гейдар Алиев.


Азербайджанский детский фонд, основанный на идеях гениального Гейдара Алиева, выступил с новой инициативой, посвященной памяти общенационального лидера в области детского образования и культуры.


Председатель правления Азербайджанского детского фонда Ариф Гусейнов отметил, что нас всегда вдохновляли принципы и наставления великого лидера Гейдара Алиева:


«Как известно, руководство СССР, исходя из безграничной любви великого вождя к детям, доверило ему руководство созданием Детских фондов в СССР. Азербайджанский детский фонд был создан под непосредственным руководством великого лидера Гейдара Алиева. Мы, как Фонд, стараемся продолжать его принципы и наставления. Потому что основоположник государственной политики в отношении детей в нашей стране связан с именем великого лидера Гейдара Алиева.


Следуя его рекомендациям, мы помогаем детям расти здоровыми, образованными, культурными и патриотичными, работать на благо счастливого будущего нашей страны. Наш священный долг как Азербайджанского детского фонда, созданного с надеждой и при непосредственной поддержке общенационального лидера, состоит в том, чтобы постоянно заботиться о малообеспеченных детях и обеспечивать их светлое будущее.


Накануне 100-летия Гейдара Алиева при Азербайджанском детском фонде была открыта первая бесплатная школа. Основной целью Детского развивающего центра «Ecliptica» является повышение мировоззрения, таланта, знаний и умений всех детей, в том числе детей из семей шехидов и ветеранов, детских домов и приютов. Здесь дети будут развивать свои знания и навыки в области актерского мастерства, рисования, письма и финансовой грамотности, узнают секреты природы, космоса и цифрового мира и станут более креативными мыслителями.


Мы, не остановимся на достигнутом, и планируем открыть такие школы в нескольких регионах Азербайджана. Эта инициатива позволит детям, живущим в бедных или тяжелых бытовых условиях, получить качественное образование и развиваться в различных областях искусства, спорта, науки и техники.


В завершение Ариф Гусейнов призвал всех следовать принципам и наставлениям Гейдара Алиева, присоединиться к этой святой инициативе и поддержать Фонд в этой работе:


«Мы уверены, что вместе мы сможем обеспечить нашим детям светлое будущее и добиться больших успехов как нации. В этот знаменательный год, когда мы отмечаем 100-летие Гейдара Алиева, давайте продолжать жить по его принципам и сохранить его наследие для будущих поколений».


Напомним, что Азербайджанский детский фонд был создан под непосредственным руководством великого лидера Гейдара Алиева. Фонд, созданный 14 апреля 1988 года, в своей деятельности руководствуется Законом «О правах ребенка» и Конвенцией ООН «О правах ребенка». Основная цель фонда – привлечение внимания общественности и органов власти к проблемам детей; помощь нуждающимся детям; оказание социальной, правовой, психолого-педагогической поддержки малообеспеченным семьям, детям и специалистам в области защиты прав ребенка, а также развитие многостороннего сотрудничества в сфере изучения и решения проблем детей. Фонд направлен на защиту прав, гарантий и интересов всех детей в Азербайджане, независимо от их социального положения.


Comments


bottom of page